ANDREA ARICI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO UNO di Colline della Stella

Siamo a Gussago, provincia di Brescia. Terra conosciuta per la produzione di Franciacorta, che non è solo il nome a cui si associa la bollicina più conosciuta in Italia, ma una terra che si estende in 200 chilometri quadrati di colline su 19 comuni della provincia di Brescia. E proprio qui nasce la Collina di Andrea Arici. L’ospitalità di Andrea, di sua moglie Anna e … Continua a leggere ANDREA ARICI FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO UNO di Colline della Stella

SANT’AGATA di Paltrinieri

Scrivo il mio primo articolo, inizio a pensare a quale potrebbe essere il soggetto. Scorro in testa le bottiglie che ricordo con più affetto, ripenso alle persone, penso ad un perché. Poi mi viene un lampo di genio, voglio scrivere un articolo da vero Braveheart – Cuore Impavido! Si sa, in Italia, dal nord al sud, il campanilismo scorre forte nelle vene. Emilia vs Romagna … Continua a leggere SANT’AGATA di Paltrinieri

PIETRANERA di Marco De Bartoli

Siamo in Sicilia. Una terra che amo per i suoi paesaggi così diversi: dai crateri dell’Etna e le sue vigne così ripide, che sono state rimesse in piedi grazie all’opera di viticoltori che si possono definire eroici, ai paesaggi meravigliosi delle saline di Marsala, con i suoi mulini a vento e i tramonti mozzafiato, con il sole riflesso nelle grandi vasche e talvolta, quando si … Continua a leggere PIETRANERA di Marco De Bartoli

Tonica Bianchina

Torniamo a Cesena da Federico Lugaresi il padre di Gin Primo per assaggiare la sua tonica Bianchina. Prodotta in Sicilia nella patria degli agrumi si caratterizza per essere una Indian Tonic dal carattere pulito: acqua, chinino, linoni siciliani, poco zucchero e bollicine. Un ottima bevanda analcolica super dissetante da gustare con ghiaccio e una fettina di limone, o da abbinare a tantissimi gin. Il Nome … Continua a leggere Tonica Bianchina

Tonica Tassoni Superfine

Cedral Tassoni è una storica azienda italiana che ha origini sin dal 1748 come laboratorio di spezie e distilleria di infusi ricavati dal cedro, inizialmente gestita da Giovanni e Antonio Bondoni, la spezieria arrivò dopo varie successioni ad essere riconosciuta prima come farmacia nel 1793 fino all’arrivo di Paolo Amadei che decise di acquistare la Farmacia nel 1884 decidendo di darle un impostazione industriale, dividendo … Continua a leggere Tonica Tassoni Superfine

Gin Primo

È romagnolo e si chiama Primo. Questo mi è bastato per capire che l’universo si era messo in moto per mandarmi un messaggio ben chiaro, senza ombra di dubbio doveva essere lui il gin con il quale avrei inaugurato questa “guida galattica per autostappisti”. Ebbene si ragazzi, ci troviamo nell’entroterra romagnolo, nella culla delle balere, della piadina e dei cappelletti. La nostra storia inizia a … Continua a leggere Gin Primo